venerdì 6 maggio 2016

Povere bestie negli allevamenti.... scusa mi passi quella fetta di salame?



Poveri noi, siamo dissociati e non ce ne rendiamo conto... e lo dico con cognizione di causa: ho avuto un bel telo pesante davanti agli occhi per più di trent'anni...
parli con una persona che dice che con la carenza d'acqua bisogna stare attenti a non sprecarla in casa ma quando poi le dici che in confronto a tutta l'acqua che si usa per "allevare la carne da macello" ci si potrebbe fare migliaia di docce al mese e risparmiare ancora acqua, lei ti dice: poverini... per far quella fine poi... e dunque? ci penserai la prossima volta che al supermercato metterai nel carrello un pezzo di quella povera bestia?

Certo che no, la carne mi piace: ti piace la carne? prova a mangiarla senza condimento....

ah ma io mangio il petto di pollo grigliato e mi piace così com'è....

ok allora mangialo crudo perchè quello che ti piace è il bruciacchiatino dell'arrosto...

quello che dà "gusto" alla carne, al pesce, al formaggio è il sale, l'olio, il limone, l'aceto, le spezie, le erbette...

ieri ho preparato un risotto con i funghi ed ho soffritto un po' d'aglio e peperoncino, tagliuzzando il prezzemolo per aggiungerlo dopo, immediatamente mi è arrivato il ricordo dei "fantastici" spaghetti allo scoglio...
qualche settimana fa ho mangiato delle fette di zucca marinate nell'aceto e condite con lo stesso pinzimonio e mi è sembrato di mangiar salmone...
per non parlare di una volta che ad un ristorante stavo per mandar indietro la polenta con i funghi perchè i funghi mi sembravano pezzetti di pollo...

diciamocela chiara e tonda ci piacciono tutti gli aromi che mascherano la puzza di morte e rallentano la putrefazione dei cadaveri....
troppo dura questa da buttare giù? ho usato parole troppo pesanti?

signore e signori la realtà è questa, per chi non l'avesse ancora fatto tirate via quel velo che vi copre gli occhi e fate girare le rotelline...

ho ascoltato una signora che diceva: "io non nascondo le verdure in preparazioni particolari per i miei figli, devono sapere cosa stanno mangiando e quanto fanno bene loro".... ottimo, complimenti....
ma quando prepari loro le polpettine o il filetto di pesce glielo dici cosa o chi erano?

Perdonate lo sfogo e le parole dure, ogni tanto però serve anche quello per far breccia nel cuore delle persone o quantomeno per accendere una piccola fiammella, insinuare un dubbio, perchè finchè ci saranno persone convinte di scegliere con la propria testa senza falsi condizionamenti non ci sarà mai fine al maltrattamento dei nostri Amici Animali <3

Mary

Nessun commento:

Posta un commento