Non di solo Seitan e Tofu
vive il Vegano.
Per tante persone questa è una
frase scontata, ma purtroppo per tante altre non lo è … quindi partiamo dalle
basi ….
Un Vegano può mangiare Seitan
e Tofu ? Certo che si
… ma è indispensabile per un
Vegano mangiare Seitan e Tofu ? Certo che no !!! anzi è auspicabile che non ne
mangi o perlomeno non ne mangi troppo …
Un Vegano può mangiare anche farina raffinata, zucchero bianco, margarina vegetale, patatine e quant’altro di fritto e bere bibite gassate e iper-zuccherate … questo però non vuol dire che debba farlo necessariamente e nemmeno che questi “alimenti” facciano bene alla salute solo perché sono vegan.
Seitan e tufu possono essere utili nel periodo di transizione Vegan come surrogati di carne e formaggi, ma nutrizionalmente non sono proprio il massimo, anzi il Seitan è glutine puro, mentre il Tofu, essendo fatto dalla soia, contiene molti estrogeni …
Non credete minimamente che questi alimenti servano al fabbisogno proteico … Questo è un falso mito !!!
Le proteine sono ovunque,
anche nella frutta, e spesso c’è più rischio di assumerne troppe che troppo
poche (Colin Campbell docet).
Un Vegano, può fare questa scelta per tanti validi motivi …
Più ci allontaniamo dalla Natura e più insorgono problemi, per la nostra salute, per l’ambiente e per gli stessi Animali … mangiare prodotti confezionati, iper-lavorati, industrializzati e raffinati (anche se vegetali) non solo è nocivo per
Ovviamente le multinazionali alimentari che aprono al Vegan lo fanno per motivi economici, quindi non c’è da meravigliarsi che pubblicizzano certi prodotti iper-confezionati ed industrializzati a dispetto di frutta, verdura, cereali e legumi che si trovano anche nel piccolo negozietto, nei mercatini e dal contadino di fiducia …
Inoltre se c’è interesse che un vegano resti malaticcio, con tutti i problemi che aveva da onnivoro (e quindi nel sistema ben lontano dalla Naturalità) rimpinzatelo di Seitan e Tofu e di altri prodotti iper-industrializzati …
La domanda fa mercato e più chiederemo cibi Sani e Naturali e più le multinazionali e le grandi aziende si dovranno adeguare e magari smetteranno di propinarci Seitan e Tofu come ingredienti fondamentali per le nostre ricette.
In ogni caso l’unica soluzione è , come sempre, informarsi, nutrirsi secondo natura e rispettare tutte le creature viventi, noi stessi compresi.
Felice Vita Vegan Sana e Consapevole
Salvo
P.S. Per chi avesse dei dubbi sul poter mangiare Vegan Sano e Gustoso ecco il link al blog di Ricette Mary in Cucina dove potete trovare oltre 850 ricette Vegan Sane Naturali e Buonissime (www.maryincucina.it).
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