lunedì 20 ottobre 2014

Panigacci Vegan a Vezzano Ligure (SP)




Non  è facile trovare un locale che offra i Panigacci* con una così fantasiosa e squisita varietà di golosità Vegan … 

 

Alla Panigacceria Il Testo Bianco in Via Molinello n.46 a Vezzano Ligure (SP), tra le portate di “accompagnamento” per i Panigacci possiamo trovare:

Gran grigliata di Verdure
Humus di Ceci
Crema Asparagi
Crema di Funghi Porcini
Spinaci Spadellati
Verdure Fritte Pastellate
Polpette di patata con curcuma e nocciola
Verdure fresche stagionali
Insalata di Orzo e Zucchine …
… ed altre delizie in base alla disponibilità ed alla fantasia dello Chef …

 

Tra l’altro voci vicine alla Direzione del locale ci dicono che presto potrebbe essere disponibile anche l’impasto integrale e qualche dolce vegan … seguiranno aggiornamenti. J

Buona Vita
Salvo
 

*Per i non Autoctoni J
Il panigaccio è un tipo di pane rotondo, non lievitato, cotto in uno speciale piatto di terracotta e mica, chiamato Testo, arroventato a fuoco vivo in un falò o in un forno a legna. Quando i testi sono roventi al calor rosso, vengono estratti dal forno e fatti raffreddare un po’ , poi vengono sovrapposti frapponendo una pastella di farina, acqua e sale tra un testo e l'altro, sino a formare una pila.
Una volta "smontata" la pila i panigacci si servono in cestini di vimini e usati come companatico.
La consistenza finale è morbida o croccante a seconda del tempo di cottura.
I panigacci hanno origini molto antiche, sono diffusi nella Lunigiana ed hanno i natali nel paese di Podenzana. (Fonte Wikipedia)
 
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