Non è facile trovare un locale
che offra i Panigacci* con una così fantasiosa e squisita varietà di golosità
Vegan …
Alla Panigacceria Il Testo Bianco in Via Molinello n.46 a Vezzano Ligure (SP), tra le portate di “accompagnamento” per i
Panigacci possiamo trovare:
Gran
grigliata di Verdure
Humus
di Ceci
Crema
Asparagi
Crema
di Funghi Porcini
Spinaci
Spadellati
Verdure
Fritte Pastellate
Polpette
di patata con curcuma e nocciola
Verdure
fresche stagionali
Insalata
di Orzo e Zucchine …
…
ed altre delizie in base alla disponibilità ed alla fantasia dello Chef …
Tra
l’altro voci vicine alla Direzione del locale ci dicono che presto potrebbe
essere disponibile anche l’impasto integrale e qualche dolce vegan … seguiranno
aggiornamenti. J
Buona Vita
Salvo
Buona Vita
Salvo
*Per i non Autoctoni J
Il panigaccio è un tipo di pane rotondo, non lievitato,
cotto in uno speciale piatto di terracotta e mica, chiamato Testo, arroventato
a fuoco vivo in un falò o in un forno a legna. Quando i testi sono roventi al
calor rosso, vengono estratti dal forno e fatti raffreddare un po’ , poi
vengono sovrapposti frapponendo una pastella di farina, acqua e sale tra un
testo e l'altro, sino a formare una pila.
Una volta "smontata" la pila i panigacci si
servono in cestini di vimini e usati come companatico.
La consistenza finale è morbida o croccante a seconda del
tempo di cottura.
I panigacci hanno origini molto antiche, sono diffusi nella
Lunigiana ed hanno i natali nel paese di Podenzana. (Fonte Wikipedia)
Nessun commento:
Posta un commento